Google изменил свои алгоритмы, и наступила печаль!
Саморегулируемые организации
Автор: yasha | Категория: Интересные новости | Просмотров: 6730 | Комментирии: 0 | 04-04-2012 09:59
Саморегулируемые организации

Данный термин появился в нашем обиходе сравнительно недавно, СРО в строительстве появились сразу после того, как государство отменило лицензирование, тем самым подталкивая строительные компании к укрупнению, самостоятельности. Одновременно с этим им были переданы функции контроля и регулирования на рынке строительства.

Подобное объединение основано на членстве в ней юридических и физических лиц, которые осуществляют работы, как-то связанные со строительством или непосредственно строительные работы. По закону подобная организация должна насчитывать не менее 100 членов. При этом формируется компенсационный фонд, который должен быть не меньше 300 тысяч рублей для организаций, занимающихся строительством, и не меньше 150 тысяч для проектных. Кроме этого необходимо застраховать гражданскую ответственность, а цена такой страховки зависит от страховой компании и суммы покрытия.

Некоторые суммы необходимо отчислять на функционирование самой компании. СРО в строительстве несут ответственность, в том числе и материальную, за фирмы, которым она выдавала допуск СРО. И в случае недобросовестного отношения или причиненного ущерба, как заказчику, так и другим лицам, организация будет нести коллективную ответственность. По этой причине фирма вступающая в такое объединение вносит денежные средства в существующий в ней компенсационный фонд. Сегодня законодательно закреплено три вида организаций в строительной отрасли:

1. СРО занимающиеся проектной документацией.
2. Организации занимающиеся строительством, реконструкцией, капремонтом.
3.Организации выполняющие инженерные изыскания.

Для того, чтобы строительная фирма могла без проблем функционировать, необходимо получить допуск СРО или свидетельство о допуске, которое выдается только в СРО и фактически заменяет лицензию. Получению допуска предшествует вступление в СРО, для чего необходимо подать заявление и пакет документов. После этого сотрудники саморегулируемой организации проводят проверку всей предоставленной информации и по результатам проверки, коллегиально выносят решение.

Сегодня строительный бизнес невозможен без вступления в саморегулируемые организации и как бы критически мы не относились к принятым в этой отрасли законам, выполнять их, при желании заниматься строительным бизнесом, придется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Навигация
Шаблоны по тематикам
Продвижение сайтов


Опрос
Каким движком вы пользуйтесь больше
DLE
Joomla
Wordpress
Drupal
1С Битрикс
Интересная информация
Реклама
Объявления